Os cookies ajudam-nos a oferecer os nossos serviços. Ao utilizar os nossos serviços, concorda com a nossa utilização de cookies

OK
PRIVACIDADE COOKIES

Bem-vindo ao site www.yvesrocher.pt, da responsabilidade dos Laboratoires de Biologie Végétale Yves Rocher.


Política de Privacidade


A YVES ROCHER faz questão de lhe lembrar o seu compromisso com o respeito escrupuloso pela confiança que nela deposita e com a aplicação das obrigações previstas na Lei nº 67/98 de 26 de Outubro relativa à proteção de dados pessoais.

Como é que os dados são recolhidos?
A simples visita ao nosso site não implica o registo de qualquer dado pessoal. Isso só acontece quando o Utilizador pretende ter acesso a áreas específicas do site da Yves Rocher Portugal, nomeadamente a inscrição como Conselheira(o) de Beleza e ou obter informação de como adquirir os nossos produtos.

Qual a informação recolhida?
A Yves Rocher Portugal solicita apenas os dados pessoais necessários aos Utilizadores da sua página (nome, morada, data de nascimento, contactos…) destinando-se, essa informação, exclusivamente, a fins profissionais.

Para que serve essa informação?
Todas as informações recolhidas serão registadas numa base de dados que é propriedade da Yves Rocher Portugal e se destina ao seu uso exclusivo. Ao introduzir os seus dados pessoais em qualquer formulário deste site, autoriza, livre e voluntariamente, a Yves Rocher Portugal a:
a) Incorporar essas informações na sua base de dados e a utilizá-las de acordo com a Lei nº 67/98 de 26 de Outubro relativa à proteção de dados pessoais e com os princípios dos presentes termos legais; e
b) Enviar-lhe informação considerada de seu interesse por qualquer das vias disponíveis para esse efeito.

Quais as garantias do Utilizador?
O Utilizador pode, em qualquer momento, aceder aos seus dados, retificá-los ou eliminá-los, devendo para esse efeito escrever para a sede da Yves Rocher Portugal (Zona Industrial da Maia I, Setor II, Rua do Castanhal n.º 256, Gemunde 4475-122 Maia) ou através do endereço de e-mail: contactoyvesrocher@yrnet.com.
Em caso algum a Yves Rocher Portugal cederá ou venderá a outras entidades as informações recolhidas.
A Yves Rocher Portugal garante que a recolha de informações será sempre feita com o prévio e livre consentimento do Utilizador, não podendo, contudo, ser responsabilizada pelo acesso ilegítimo a estas informações.



Cookies


Esta rubrica Cookies permite-lhe saber mais sobre a origem e a utilização das informações de navegação abordadas aquando do seu acesso ao site http://www.yvesrocher.pt através de um dos nossos conteúdos publicitários. Esta rubrica informa-o também sobre os seus direitos, por isso esta política é importante para si, que deseja ter uma experiência positiva e de confiança relativamente às nossas ofertas e aos nossos serviços, e para nós que desejamos responder de forma precisa e completa às suas perguntas sobre a utilização dos seus dados de navegação recolhidos através dos nossos conteúdos publicitários e ter em conta a sua opção.

Podemos adquirir espaços publicitários diretamente ou através dos nossos prestadores de serviços a fim de promover as nossas atividades e as nossas ofertas em sites/aplicações de terceiros, através de conteúdos publicitários (texto, grafismos, animações, vídeos, etc.) difundidos por esses sites/ aplicações.

Poderão ser gravadas em ficheiros "Cookies" instalados no seu terminaI informações relativas à navegação do seu terminal (computador, tablet, smartphone, etc), quando entrar no nosso site e surgirem conteúdos publicitários, desde que, tenha dado a sua autorização à utilização de Cookies, autorização essa que poderá alterar a qualquer momento.

Para que servem os cookies gerados por este site?
Apenas o emissor de um cookie poderá ler ou modificar informações que aí existam.
Poderemos incluir cookies nos espaços publicitários do nosso site. Esses espaços publicitários mostram no seu terminal conteúdos publicitários provenientes de anunciantes. Esses espaços contribuem para o financiamento dos conteúdos e dos serviços que colocamos à sua disposição.

Os Cookies que geramos no nosso site
Quando entrar no site www.yvesrocher.pt podemos instalar diversos cookies no seu terminal,desde que, para isso, tenha dado a sua autorização que nos permita reconhecer o navegador do seu terminal durante o período de validade do cookie em questão. Ao concordar com tal, os Cookies que geramos são utilizados para os fins abaixo referidos e resultam dos parâmetros do seu software de navegação utilizado aquando da sua visita ao nosso site.

Os Cookies que geramos permitem-nos:
- elaborar estatísticas e controlar os volumes de visitas e de utilização dos diversos elementos que compõem o nosso site www.yvesrocher.pt (rubricas e conteúdos visitados, percursos), permitindo-nos melhorar o interesse e a ergonomia dos nossos serviços;
- adaptar a apresentação do nosso site às preferências de resolução do ecrã do seu terminal (língua utilizada, resolução do ecrã, sistema de exploração utilizado, etc.) aquando das suas visitas ao nosso site, de acordo com os materiais e os softwares de visualização ou de leitura que o seu terminal contempla;
- memorizar informações relativas a um formulário que preencheu no nosso site www.yvesrocher.pt (inscrição ou acesso à sua conta) ou a produtos, serviços ou informações que tiver selecionado (serviço subscrito, conteúdo de um carrinho de compras, etc);
- aceder a espaços reservados e pessoais do nosso site www.yvesrocher.pt , tais como a sua conta, graças a identificadores ou a dados que nos tenha, eventualmente, fornecido anteriormente;
- executar medidas de segurança, por exemplo, ao solicitar-lhe que se ligue de novo a um conteúdo ou a um serviço após um certo espaço de tempo.

Os Cookies gerados por terceiros no nosso site…

A emissão e a utilização de cookies por terceiros, encontram-se ao abrigo das políticas de proteção da privacidade dessas entidades, mas queremos informá-lo da razão de ser dos cookies que conhecemos e dos meios de que dispõe para fazer escolhas quanto à sua utilização.

a)... Decorrente de aplicações de terceiros integradas no nosso site
Poderemos incluir no nosso site aplicações informáticas provenientes de terceiros que lhe permitirão partilhar conteúdos do nosso site com outras pessoas, dar a conhecer a sua visualização a essas pessoas ou a sua opinião relativa a um conteúdo do nosso site. É isso que acontece com os ícones «Partilhar», «Gosto», que pertencem a redes sociais como o «Facebook», «Twitter», Linkedin», «YouTube», etc.

A rede social que disponibiliza esse ícone aplicativo pode identificá-la graças a esse ícone, mesmo que não o tenha utilizado aquando da visita ao nosso site. De facto, esse tipo de ícones aplicativos pode permitir que a rede social em questão acompanhe a sua navegação no nosso site pelo simples facto de a sua conta nessa rede social ter sido ativada no seu terminal (sessão aberta) durante o período em que esteja a navegar no nosso site. Não temos qualquer controlo sobre o processo utilizado pelas redes sociais para reunir informações relativas à sua navegação no nosso site e associadas a dados pessoais de que elas disponham. Convidamo-lo a consultar as políticas de proteção de privacidade dessas redes sociais para que saiba com que finalidade usam, nomeadamente em termos de publicidade, as informações de navegação que possam recolher graças a esses ícones aplicativos. Essas políticas de proteção devem, entre outras situações, permitir-lhe fazer as suas escolhas junto dessas redes sociais, nomeadamente parametrizando as suas contas de utilização de cada uma dessas redes.

b)... Através dos conteúdos de terceiros divulgados nos nossos espaços publicitários
Os conteúdos publicitários (grafismos, animações, vídeos, etc.) existentes nos nossos espaços publicitários são suscetíveis de conter cookies gerados por terceiros: seja o anunciante originário do conteúdo publicitário em questão, seja uma entidade alheia ao anunciante (agência de comunicação, sociedade de medição das audiências, fornecedor de publicidade dirigida, etc.), que tenha associado um cookie ao conteúdo publicitário de um anunciante.
Nesse caso, os cookies gerados por terceiros podem permitir-lhe (durante o prazo de validade desses cookies):

- contabilizar o número de visualizações dos conteúdos publicitários divulgados pelos nossos espaços publicitários, identificar as publicidades visualizadas, o número de utilizadores que clicaram em cada publicidade, permitindo-lhes calcular os valores a pagar e elaborar estatísticas;
- reconhecer o seu terminal quando estiver a navegar em qualquer outro site ou serviço nos quais tais anunciantes ou terceiros vão gerar igualmente cookies e, nesse caso, adaptar esses sites e serviços de terceiros, ou a publicidade que eles divulguem, à navegação do seu terminal.

As suas escolhas no que diz respeito aos cookies São-lhe oferecidas várias possibilidades para gerir os cookies. Qualquer parametrização que possa realizar poderá modificar a sua navegação na Internet e as suas condições de acesso a alguns serviços que precisem da utilização de cookies.

Poderá a qualquer momento decidir exprimir ou alterar as suas opções em matéria de cookies através dos meios abaixo indicados.

As opções disponibilizadas pelo seu software de navegação

Poderá configurar o seu software de navegação de forma a que os cookies fiquem gravados no seu terminal ou, ao contrário, que eles sejam rejeitados, sistematicamente ou de acordo com quem seja o emissor. Poderá também configurar o seu software de navegação de forma a que a aceitação ou rejeição dos cookies lhe seja proposta pontualmente, antes que um cookie possa ser gravado no seu terminal. Para mais informações, consulte a rubrica mais a baixo " Como efetuar as suas opções consoante o navegador utilizado?"

- Aceitação de Cookies
A gravação de um cookie num terminal encontra-se essencialmente subordinada à vontade do utilizador do Terminal que a poderá exprimir e modificar a qualquer momento e de forma grátis através das escolhas que lhe sejam permitidas pelo seu software de navegação.
Se aceitar no seu software de navegação o registo de cookies no seu terminal, os cookies integrados nas páginas e conteúdos que tiver consultado poderão ser guardados temporariamente num espaço específico do seu terminal. Eles ficarão visíveis apenas para o seu emissor.

- Recusa de Cookies
Se não aceitar guardar cookies no seu terminal ou se apagar os que aí estiverem guardados deixará de poder tirar partido de um certo número de funcionalidades que são necessárias para navegar em certos espaços do nosso site www.yvesrocher.pt. Isto aconteceria se tentasse aceder aos nossos conteúdos ou serviços que precisam de o identificar. Sucederia também quando nós - ou os nossos prestadores de serviços - não pudéssemos reconhecer, para fins de compatibilidade técnica, o tipo de navegador utilizado pelo seu terminal, os seus parâmetros de língua e de visualização ou o país de onde o seu terminal está ligado à Internet.
Assim, declinamos qualquer responsabilidade pelas consequências ligadas ao funcionamento de baixa qualidade dos nossos serviços que resultem da nossa impossibilidade de gravar ou de consultar os cookies necessários ao seu funcionamento.

- Como efetuar as suas opções consoante o navegador utilizado?
Para a gestão dos cookies e das suas escolhas, a configuração de cada navegador é diferente. Ela encontra-se descrita no menu de ajuda do seu navegador que lhe permitirá saber de que maneira alterar o que quiser em matéria de cookies.
Para o Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/pt-PT/windows-vista/Block-or-allow-cookies,
Para o Safari™: http://www.apple.com/pt/safari/,
Para o Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-PT,
Para o Firefox™: https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/Cookies%20-%20Portugu%C3%AAs?esab=a&s=desativar+cookies&r=3&as=s,
Para o Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/pt/cookies.html,
Etc.

Note que este procedimento não impedirá que as publicidades apareçam no seu terminal. Ele só bloqueará as tecnologias que permitem adaptar publicidades à sua navegação e aos seus centros de interesse.

Atenção: a concretização da sua opção recai sobre um cookie. Se apagar todos os cookies guardados no seu terminal (através do seu navegador), nós - ou os nossos prestadores de serviços – não conseguiremos saber qual foi a sua opção.

As suas escolhas expressas em linha junto de plataformas interprofissionais
Poderá ligar-se ao site youronlinechoices, proposto pelos profissionais da publicidade digital agrupados na associação europeia EDAA (European Digital Advertising Alliance).Poderá, assim, conhecer as empresas registadas nessa plataforma e que lhe oferecem a possibilidade de recusar ou aceitar os cookies utilizados por essas empresas para adaptar à sua informação de navegação as publicidades suscetíveis de serem visualizadas no seu terminal: http://www.youronlinechoices.com/pt/your-ad-choices

Essa plataforma europeia é partilhada por centenas de profissionais da publicidade na Internet e constitui um interface centralizado que lhe permite exprimir a sua recusa ou aceitação dos cookies suscetíveis de serem utilizados com a finalidade de adaptar à navegação do seu terminal às publicidades suscetíveis de aí serem visualizadas. Note que esse procedimento não impedirá a visualização de publicidade nos sites que visitar, ele só bloqueará as tecnologias que permitem adaptar publicidade aos seus centros de interesse.
Para que servem os cookies integrados nos nossos conteúdos publicitários difundidos por terceiros?
Quando acede a um site/aplicação que contenha espaços publicitários mostrando um dos nossos anúncios publicitários, é possível que esse anúncio contenha um cookie. Esse cookie pode, desde que tenha dado a sua autorização, ser gravado no seu terminal e permitir-nos reconhecer o navegador do seu terminal durante o tempo de validade do cookie em questão.

Os Cookies existentes nos nossos anúncios publicitários divulgados por terceiros são utilizados para os fins abaixo referidos, desde que tenha dado a sua autorização e resultem dos parâmetros do software de navegação utilizado durante a sua visita ao site www.yvesrocher.pt, que poderá definir a qualquer altura.

Se, após a sua autorização, o seu terminal permitir guardar os cookies que nós geramos, estes tornam possível:
- Contabilizar o número de visualizações e de ativações dos nossos conteúdos publicitários divulgados em sites/aplicações de terceiros, identificar tais conteúdos e esses sites/aplicações, determinar o número de utilizadores que tenham clicado em cada conteúdo, calcular os valores em dívida pelos intervenientes no processo de difusão publicitária (agência de comunicação, empresa de medição de audiências, site/suporte de divulgação) e elaborar estatísticas;
- adaptar a apresentação do site www.yvesrocher.pt para que contemple conteúdos publicitários de acordo com as preferências de resolução do ecrã do seu terminal (língua utilizada, resolução do ecrã, sistema de exploração utilizado, etc.), com os materiais e os softwares de visualização ou de leitura que o seu terminal tiver e de acordo com os dados de localização (longitude e latitude) que nos são fornecidos (ou aos nossos prestadores de serviços) pelo seu terminal e com o seu acordo prévio.

Qual o interesse da publicidade adaptada à sua navegação?

O nosso objetivo é apresentar-lhe a publicidade mais pertinente possível. Para tal, a tecnologia dos cookies permite determinar em tempo real que publicidade divulgar num terminal, em função da sua navegação recente num(a) ou vários sites ou aplicações.

O seu interesse pelos conteúdos publicitários que aparecem no seu terminal quando consulta um site, determina frequentemente os recursos publicitários desse local permitindo explorar os seus serviços, frequentemente fornecidos aos utilizadores gratuitamente. Sem dúvida que prefere visualizar publicidade que corresponda ao que lhe interessa em vez de publicidade que não tem qualquer interesse para si. Da mesma forma, os anunciantes que desejam ver a sua publicidade divulgada estão interessados na divulgação do que têm para oferecer a utilizadores suscetíveis de serem os mais interessados nela.

Se partilhar a utilização do seu computador com outras pessoas

Se o seu terminal for utilizado por várias pessoas e quando um mesmo terminal tem vários softwares de navegação, não podemos ter a certeza de que os serviços e publicidade destinados ao seu terminal correspondem à sua própria utilização ou à de outro utilizador.
Neste caso, a partilha com outras pessoas do seu terminal e a configuração dos parâmetros do seu navegador, no que diz respeito aos cookies, têm que ver com a sua livre escolha e com a sua responsabilidade.

OS COOKIES DE PUBLICIDADE DIRECIONADA GERADOS POR TERCEIROS NO NOSSO SITE

O nosso site poderá conter cookies gerados por terceiros (agência de comunicação, sociedade de medição de audiências, fornecedor de publicidade direcionada, etc.). Nesse caso, os cookies gerados por tais terceiros, durante o prazo de validade, permitem:
- recolher informações de navegação relativas aos terminais que consultem o nosso site;
- determinar os conteúdos publicitários que possam corresponder aos centros de interesse, no seguimento de uma navegação anterior do terminal em questão.

Dados pessoais e informação de navegação

Através dos cookies podemos adaptar as ofertas e publicidade que lhe são destinadas a informações relativas à navegação do seu terminal no nosso site ou em sites ou serviços editados por terceiros.

Na medida em que nos tiver fornecido dados pessoais, nomeadamente o seu endereço eletrónico, aquando do seu registo ou do seu acesso a um dos nossos serviços, é possível associar, desde que tenha dado a sua autorização para tal, informações de navegação relativas ao seu terminal, tratadas pelos cookies que geramos, com os seus dados pessoais para lhe podermos enviar, por exemplo, prospeções eletrónicas ou para lhe permitir visualizar no seu terminal, em espaço de publicidade que contenha cookies que tenhamos gerado, publicidade personalizada que lhe seja especificamente destinada, suscetível de lhe interessar pessoalmente.

Poderá, em qualquer altura, pedir-nos para deixar de receber publicidade ou prospeções adaptadas às informações de navegação do seu terminal, contactando-nos direta e gratuitamente, ou através da ferramenta de desinscrição incluída em toda a prospeção que lhe poderemos enviar por correio eletrónico. Nesse caso, qualquer publicidade que possa continuar a receber, exceto se manifestar a sua vontade de deixar de a receber, deixará de estar adaptada à navegação do seu terminal.